В Сирии представители всех конфессий объединились против ИГИЛ (ВИДЕО)

Население Сирии своим единством в борьбе с ИГИЛ опровергает миф о том, что у них в стране идет конфликт между двумя мусульманскими течениями — суннитами и шиитами. Под огонь террористов попадают и те и другие.

Как ни странно, но под обстрел боевиков больше всего попадают мирные кварталы. И война заставляет простых граждан брать в руки оружие, чтобы оказать посильную поддержку сирийской армии. В христианском районе Дамаска даже организовали свое собственное ополчение.

— Мы сегодня были целью террористов. Все раненые — мирные жители. Пострадали в основном женщины и дети, мужчины были на работе… Стреляют с расстояния полутора, а иногда одного километра, — рассказал один из ополченцев.

В христианских храмах в Хасаке богослужение не прекращалось, даже когда бои шли на улицах города. На стены церкви вешают фотографии христиан-шахидов — мучеников, погибших за свою веру.

Кроме того, в Сирии распространены смешанные семьи, которых менее всего заботят религиозные вопросы.

— Мы не думаем вообще о религиях, мы хотим жить, — пояснили сирийский христианин и его супруга-мусульманка.

Они также рассказали, что когда террористы зашли в город Щин в провинции Хомс и стали использовать древний памятник эпохи крестоносцев — крепость Крак де Шевалье — как своеобразный лагерь экстремистов, то именно христиане из ближайших сел помогали правительственным войскам отбить его у боевиков.

Верховный муфтий Сирии Бадреддин Аль-Хассун заявил, что основой войны является вовсе не религиозный конфликт.

— Я бы хотел сказать, что нет такого понятия, как религиозная война. Есть только политические интересы, которые покрываются религиозными одеждами. Радикалы всего лишь лицемеры, использующие ислам для достижения корыстных целей в интересах Запада, — отметил священнослужитель.

Тем временем, пока люди разного вероисповедания объединяются для борьбы с общим врагом, с контролируемых экстремистами территорий бегут люди всех конфессий, спасаясь от войны.

Напомним, что, несмотря на угрозы лидера экстремистов Аль-Багдади, жители Хасаки, которые в большинстве являются христианами, не сняли своих крестов и продолжают молиться по своим обычаям.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Добавлено: 24-09-2015, 10:14
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика