Украинские депутаты и предприниматели ищут убежища в Европе

К беженцам из стран Африки и ближнего Востока присоединились украинцы, которые надеются получить убежище в европейских странах. Причем, речь идет вовсе не об обездоленных людях, а просто о предприимчивых гражданах.

Чаще всего украинцы просят убежища в Испании. Польша на втором месте, а на третьем — Чехия. Такие данные приводит Евростат по данным за 2015 год.

Главная причина, которую называют в документах, разумеется, военные действия на Донбассе. Но юристы говорят: просить — не значит получить, цели достигают единицы. Тем более, что некоторые, расписывая ужасы войны, явно преувеличивают.

Потенциальные беженцы описывают разные жизненные ситуации: разбомбили дом, ранения, угрозы. Жалуются, что страна в таких условиях не предоставила им кров, медицинскую помощь. Однако аргументы потенциальных переселенцев не всегда убедительны.

Например, жители Харькова говорят, что бегут от войны, но в Харькове не стреляют. Также не стреляют и во Львове, хотя там нет работы. Но посольства не обязаны предоставлять работу. А фотографии разрушенных домов и справки можно подделать.

В таких случаях европейцы придерживаются позиции „помогать на расстоянии вытянутой руки” — на определенный период дать жилье, пособие, но потом либо работайте и оформляйте визу, либо попросят уехать домой.

Добавлено: 24-09-2015, 11:48
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика