В Таджикистане ввели уголовную ответственность за чародейство

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон внес поправки в Уголовный кодекс страны, ужесточающие ответственность за колдовство и чародейство. О подписании документа было объявлено в четверг, 23 сентября, на заседании правительства, сообщается на сайте пресс-службы таджикского лидера.

Теперь занятия магической деятельностью могут наказываться лишением свободы на срок до семи лет. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие поправки в законодательство были одобрены обеими палатами парламента страны.

До сих пор колдовство в Таджикистане считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом в размере от 30 до 40 показателей для расчетов (денежная сумма, применяемая, в частности, для исчисления налогов, пошлин и штрафных санкций; на сегодняшний день, показатель составляет 40 сомони или около 413 рублей). В случае если правонарушение совершалось повторно, оно каралось штрафом в размере от 50 до 70 показателей для расчетов.

Наказание за колдовство действует в Таджикистане с 2008 года, однако в кодексе об административных правонарушениях это понятие не прописано. На тот момент, по информации правоохранительных органов, в стране магической деятельностью занимались не менее пяти тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 11:52
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика