Дагестанского замминистра заподозрили в мошенничестве на 330 миллионов рублей

В Дагестане высокопоставленных чиновников уличили в незаконном отчуждении газовых магистральных сетей, принадлежащих региональному Министерству по управлению имуществом, говорится в сообщении МВД России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Организатором мошенничества следствие считает заместителя министра спорта республики. Его имя МВД не называет. Чиновник скрылся от правоохранительных органов. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.

Один из участников аферы задержан и по решению суда заключен под стражу. Его имя правоохранительными органами также не озвучено.

По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, в аферу также были вовлечены работники Управления Росреестра. По данным следствия, они в 2011 году на основании сфабрикованных документов зарегистрировали за муниципальным образованием «Казбековский район» право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 километров. Их рыночная стоимость превышает 330 миллионов рублей.

С целью легализации незаконно отчужденных участков газораспределительных сетей подозреваемые от имени районной администрации провели аукцион, а затем заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 11:57
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика