Норвежский путешественник посетил 20 американских штатов за сутки

Путешественник-экстремал из Норвегии Гуннар Гарфорс вместе с двумя друзьями побывал в 20 американских штатах за сутки. Об этом сообщается на официальном сайте, посвященном путешествию.

Начальной точкой маршрута норвежцев стал штат Мэн. После этого они посетили Нью-Гэмпшир, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд, Вермонт, Нью-Йорк, Пенсильванию, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд, Вирджинию, Западную Вирджинию, Алабаму, Северную Каролину, Миссисипи, Арканзас, Миссури и Кентукки. Финальной точкой поездки стал Иллинойс.

"

Большую часть пути путешественники преодолели на машине. Трижды они воспользовались услугами авиакомпаний. По словам Гуннара, однажды задержка рейса чуть не поставила под угрозу всю поездку: возник риск не успеть посетить намеченные 20 штатов за 24 часа. Однако туристы внесли в свои планы коррективы и смогли продолжить путешествие.

Это уже не первый подобный рекорд Гарфорса. В 2012 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса, сумев отметиться на пяти континентах за день. К 2013 году норвежец успел побывать во всех странах мира, а спустя год установил новый рекорд, посетив 19 стран за сутки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 11:58
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика