На Украине обнаружены еще 11 мест нелегальной добычи янтаря

Пограничная авиация сообщила о новых местах незаконной добычи янтаря-сырца.

С борта самолета малой пограничной авиации обнаружили 11 мест незаконной добычи янтаря, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Отмечается, что 23 сентября, на участке трех отделов погранслужбы Березовое, Дубровица и Вичевка Луцкого отряда был задействован самолет «Даймонд» малой пограничной авиации.

«В результате наблюдения с фото — и видеофиксацией в трех контролируемых пограничных районах — Рокитновском, Дубровицком и Заречнянском — обнаружены 11 мест незаконной добычи янтаря-сырца», — сказано в сообщении.

Информацию пограничники передали МВД. «Кроме того, на всех направлениях границы… организовано меры по предотвращению незаконного перемещения янтаря через госграницу. В результате чего только вчера в двух пунктах пропуска на украинском-польской границе обнаружено более 40 килограммов янтаря», — заявили пограничники.

Ранее сообщалось, что на Волыни против добытчиков янтаря бросили БТР и тысячу силовиков. После чего копатели перекрыли трассу на Варшаву.

Как сообщалось, Минэкологии Украины приостановило разрешение на разведку и добычу янтаря и возобновит его только после принятия закона, который урегулирует данный вопрос.

Добавлено: 24-09-2015, 12:42
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика