Хорватия перекрыла границу для всех сербских автомобилей

Хорватия минувшей ночью перестала пропускать на свою территорию автотранспортные средства с сербской регистрацией, говорится в сообщении на страничке правительства страны в Twitter.

Таким образом, к наложенному ранее запрету на въезд любого большегрузного транспорта добавился запрет для проезда автомобилей и автобусов, зарегистрированных в Сербии.

Что касается запрета на въезд граждан с сербскими паспортами, о чем несколько часов назад сообщало белградское агентство «Танюг», то, по сообщениям из МВД Хорватии, такая мера отсутствует.

Вместе с тем, как утверждают в ведомстве, сербские граждане минувшей ночью действительно столкнулись с проблемами с пропуском на КПП «Баяково» из-за сбоя в работе компьютерной системы.

Новое решение Хорватии стало продолжением таможенной войны с Сербией. До этого стороны обменялись рядом мер по ограничению движения со стороны соседей.

Первопричиной конфликта стал кризис с беженцами, которых, как считают в Хорватии, власти Сербии намеренно в больших количествах свозят к хорватской границе, а не к границам других государств. В этой связи еще на минувшей неделе Хорватия начала закрывать контрольно-пропускные пункты на границе с Сербией.

В Белграде заявили, что не могут контролировать направление потока беженцев, потому что эти люди едут туда, куда хотят сами.

Первой ответной мерой Сербии стал запрет, введенный минувшей ночью, на ввоз на свою территорию всех произведенных в Хорватии товаров вне зависимости от разновидности грузового транспорта.

Также Сербия заявила, что закрывает свои границы для любого грузового транспортного средства с хорватской регистрацией.

Добавлено: 24-09-2015, 12:45
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика