На Украине Ми-2 превратили в боевой вертолет

Компания «Мотор Сич» представила образец ударного вертолета Ми-2МСБ-В, оснащенного вооружением собственного производства, сообщает сайт «Русское оружие» — военное приложение «Российской газеты».

На легкий вертолет советской разработки МИ-2 навесили блоки неуправляемых ракет и пару автоматических гранатометов, а в салоне появился 7,62-миллиметровый пулемет, на хвостовой балке — прикрученная хомутами обойма с тепловыми ловушками. Левую выхлопную трубу прикрыли самодельным экраном, напоминающим кухонную вытяжку. Правую оставили в первозданном виде, зато воздухозаборник забрали металлической решеткой.

Новинка стала поводом для шуток в интернете. Так, к посту пользователя bmpd, опубликовавшего в своем блоге в LiveJournal сообщение о новой разработке, появились ироничные комментарии. Например, пользователь с ником katarosov предложил усовершенствовать новинку — обшить ее «кроватной сеткой, а то защита никакая».

Пользователь e_maksimov предложил «срочно патентовать штурмовые дельтапланы, пока не началось», а bankworm со своей стороны нашел особенно любопытным наличие в салоне пулемета. «Предполагается ли вооружить членов экипажа наганами и кортиками?» — поинтересовался он.

Легкий многоцелевой вертолет Ми-2 был разработан в СССР на смену Ми-1. Первый полет машина совершила в 1965 году и производилась до 1992 года. Из-за удачной конструкции и надежности эти вертолеты эксплуатируются до сих пор.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 12:52
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика