Жителю Удмуртии дали два года за укус полицейского за ягодицу

Жителю Удмуртии дали год и 9 месяцев лишения свободы за насилие в отношение представителя власти — он укусил полицейского за ягодицу. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России.

В этом году пьяный мужчина устроил дебош в одном из многоквартирных домов в поселке Игра. Приехавшие на вызов сотрудники правоохранительных органов вывели его на улицу и посадили в патрульную машину, чтобы отвезти в отделение. Однако местный житель «устроил потасовку в салоне автомобиля, в ходе которой укусил одного из них за ягодицу», рассказали в управлении.

Там добавили, что гражданина все же удалось утихомирить и доставить в отделение. Оказалось, что 34-летний дебошир ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Суд, принимая решение, учел данный факт, а также его «дерзкое поведение».

В мае этого года в Омской области предполагаемый автоугонщик укусил полицейского за ногу. В отношении жителя Калачинска возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Выяснилось, что он угнал машину у своего отца. 26-летний молодой человек скрывался от следствия, поскольку в отношении него были возбуждены дела за причинение легкого вреда здоровью и за угон.

«Оперативники вышли на след разыскиваемого. Когда его задерживали, он начал кусать полицейских. Причем одного из офицеров укусил за икроножную мышцу», — рассказали «Вечернему Омску» в Калачинском межрайонном следственном отделе областного управления СК. Мужчину взяли под стражу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 12:57
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика