Минпромторг отказался видеть проблему в продуктовой блокаде Крыма

Министерство промышленности и торговли России не видит проблем с продовольственной безопасностью в Крыму в связи с так называемой продуктовой блокадой полуострова со стороны Украины. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что с точки зрения розничных продаж население Крыма будет обеспечено продовольственными товарами, поскольку в регионе хорошо развиты все форматы торговли, включая малые рынки.

"

В воскресенье, 20 сентября, представители непризнанного меджлиса крымско-татарского народа вместе с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали продовольственную блокаду полуострова. В районе поселка Чонгар Херсонской области Украины бойцы ПС установили заграждения из бетонных урн, которые не дают грузовикам попасть в Крым. Легковые машины и автобусы проезжают свободно.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, эта акция напоминает комедийный мультфильм «Ограбление по-итальянски». Он также сообщил, что все местные ретейлеры давно заключили контракты с российскими сельхозпроизводителями, а доля украинских товаров на местом рынке составляет не более пяти процентов.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Киев все еще считает Крым украинской территорией.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 13:53
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика