В Домодедово задержали узбека со 169 контейнерами героина в животе

Гражданин Узбекистана пытался провезти в животе 169 контейнеров с героином. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает Федеральная таможенная служба России.

Как отмечается, 19 сентября наркокурьер прибыл в Россию из узбекского города Термез, он был задержан в столичном аэропорту Домодедово.

Рентген показал, что в кишечнике задержанного находилось множество контейнеров цилиндрической формы. В ходе последующего осмотра выяснилось, что емкости изготовлены кустарным способом. Экспертиза подтвердила, что находящееся в них вещество является героином. Общий вес вещества составил более 700 граммов.

20 сентября Домодедовская таможня возбудила уголовное дело в отношении задержанного гражданина Узбекистана по части 3 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотиков»).

"

28 апреля Мособлсуд назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы гражданину Таджикистана Исроилжону Таджибаеву за контрабанду в Россию более 185 килограммов героина. Преступная группировка, в которую входил Таджибаев, поставляла наркотики из Узбекистана в автомашине с плодоовощной продукцией.

21 апреля сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с местными наркополицейскими задержали в Красноярске 45-летнего уроженца Таджикистана и местного цыганского барона, перевозивших в своем автомобиле 47 килограммов героина и 18 килограммов гашиша. В отношении задержанных возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

24 марта Госнаркоконтроль сообщил о задержании в Москве жителя Таджикистана, который перевозил 70 килограммов героина стоимостью 200 миллионов рублей. Партия наркотика была спрятана в автомобиле под ящиками с яблоками.

По словам главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, 100 процентов поставляемого в Россию героина производится на территории Афганистана. Ведомство усиливает взаимодействие с компетентными органами Киргизии и Таджикистана для повышения эффективности борьбы с афганским наркотрафиком.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 13:59
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика