Киев был центром земли, а Париж — провинциальным местечком, — украинский депутат (ВИДЕО)

В XI веке Киев был крупным городом, а Париж — провинциальным местечком, убежден депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко, экс-глава администрации украинской столицы.

Об этом он заявил на заседании Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма, на котором обсуждалось переименование в честь Анны Ярославны сквера Косиора на Лукьяновке.

«Про нее как-то начали забывать, но это неправильно. Это — слава нашей земли, та слава, которая пошла очень далеко и дала понять, что такое в то время была земля киевская, и что такое Париж, который в то время был провинциальным местечком, очень далеким от центра земли Киева. Я в молодости писал работу по Парижу 11 века… Я понимаю, что такое был Париж, и сколько церквей было только в Киеве», — сказал Владимир Бондаренко.

Ранее депутат от фракции «УДАР-Солидарность» Константин Бричук, комментируя переименование сквера Косиора, заявлял что Анна Ярославна оставила большой след в истории всей Европы и привезла т. н. Реймское Евангелие из Киева.

На самом деле легенда о происхождении Реймского Евангелия из Киева появилась не так давно, а сама рукопись написана позже XI века.

Добавлено: 24-09-2015, 14:14
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика