Поставляемое Россией оружие начинает влиять на события в Сирии

Силы президента Сирии Башара Асада начали применять поставляемое Россией вооружение против террористической группировки «Исламское государство»*, пишут западные СМИ со ссылкой на источник в Дамаске.

По словам источника Agence France-Presse, российское оружие начинает оказывать влияние на события в Сирии.

Источник сообщил, что сирийская армия впервые применила беспилотники на севере и востоке страны. Чиновник не уточнил, где они были развернуты.

Напомним, 21 сентября уже сообщалось об использовании в Сирии российских беспилотников.

Кроме того, 22 сентября высокопоставленный военный чиновник в Сирии подтвердил получение российских истребителей.

Напомним, во вторник издание Financial Times, ссылаясь на источник в Москве, сообщало о намерении России разместить на строящейся авиабазе в сирийской провинции Латакия 2 тыс. человек.

Как неоднократно заявляли в Москве, Россия на законных основаниях по контракту осуществляет поставки вооружений Сирии, которые не подпадают под принятые ООН международные санкции. В частности, 13 сентября Москва рассказала, что Россия по воздуху перевозит в Сирию гуманитарную помощь и военную технику в рамках заключенных двусторонних контрактов.

По данным СМИ, Россия передала Сирии нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения. Согласно появившимся в понедельник данным, Россия могла передать Сирии также новые танки Т-90. По подсчетам журналистов, всего с начала года в Сирию было отправлено до 2 тыс. единиц российской военной техники.

Также в России не отрицают присутствия своих военных специалистов в Сирии, поясняя, что они занимаются там обслуживанием поставляемой техники и учат сирийских военных ею управлять.

Отметим, по мнению канадского издания Global Research, заявления о российских войсках в Сирии являются «пропагандистским мусором, типичным по меркам того, что считается журналистикой в Америке».


ИГИЛ* — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.

Добавлено: 24-09-2015, 14:16
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика