В Антитеррористическом центре рассказали о «вакансиях» в ИГИЛ

Руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков рассказал о «вакансиях» в террористической группировке «Исламское государство».

В ходе выступления на стартовавшей в Белгороде международной конференции Новиков заявил, что «ни для кого не секрет, что на медиа-ресурсах „Исламского Государства” размещены призывы для специалистов, своего рода „бюро по трудоустройству”.

«Кого же зазывают в „Исламское государство”? Востребованы носители всех военных и медицинских специальностей, лингвисты и переводчики, IT — и медиа-специалисты, энергетики и специалисты по эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, химики, специалисты в области сельского хозяйства», — сказал он.

Новиков также отметил, что ИГ «выстраивает такую экономическую систему, которая совершенно нехарактерна для других террористических организаций».

По его словам, структуру внутреннего финансирования ИГ обеспечивает «квази-экономика», основанная на получении дохода от захваченных нефтяных месторождений, энергетических транспортных коридоров и золотовалютных резервов нацбанков.

Также среди этих пунктов он назвал введение системы налогообложения «и даже таможенных платежей», торговлю опиатами и захваченными культурными ценностями.

«Сегодня это формат иерархо-сетевой многофункциональной структуры», — подчеркнул Новиков.

Особенности деятельности группировки, отмечает руководитель АТЦ, заставляют антитеррористические структуры СНГ «пересмотреть арсенал технологий противодействия проникновению экстремизма в молодежную и студенческую среду».


ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах, в том числе в России.

Добавлено: 24-09-2015, 14:17
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика