Минобороны: Россия готова продать радиоэлектронное оборудование «Мистралей»

«Наши специалисты уже находятся во Франции и приступили к демонтажу оборудования. Безусловно, все это оборудование будет задействовано в перспективных проектах нашей судостроительной отрасли. Может быть, будущий покупатель еще вернется к этой проблеме и поставит вопрос об использовании этих комплексов для себя», - сказал он, передает РИА «Новости».

Борисов напомнил, что в настоящий момент наиболее вероятным покупателем вертолетоносцев рассматривается Египет. «Как вы знаете, Египет рассматривается как потенциальный покупатель «Мистралей», не знаю, как разовьется эта история, но могу заверить, что мы не потеряем наше оборудование и найдем ему достойное применение», - отметил замминистра.

В свою очередь пресс-секретарь компании DCNS (головной подрядчик строительства кораблей) Эммануэль Годез сообщил ТАСС, что сроки поставки Египту вертолетоносцев типа «Мистраль» определит министерство обороны Франции.

Ранее в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин подтвердил, что Франция осведомляла Россию о ходе переговоров по продаже «Мистралей» Египту.

При этом стало известно, что Россия и Египет заключили контракт на поставку 50 вертолетов Ка-52 «Аллигатор», не исключена передача египетской стороне машин в палубном варианте.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА «Новости».

Добавлено: 24-09-2015, 14:53
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика