Бывшего главу Карелии задержали за взятку

В Петрозаводске задержан бывший глава Карелии, директор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Следственного Комитета России (СКР).

«23 сентября подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи"», — уточнили в СКР.

По словам члена общественного совета музея Андрея Рогалевича, в настоящее время в квартире задержанного идет обыск.

"

В пресс-службе Министерства культуры России заявили РИА Новости, что пока не осведомлены о задержании Нелидова, однако готовы оказать следствию «максимальное содействие».

Позднее в региональном управлении СКР сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 («Получение взятки в крупном размере») УК РФ.

Андрей Нелидов был губернатором Карелии с июля 2010 года по май 2012-го. В 2013 году он был назначен директором музея-заповедника «Кижи».

Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Kижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста — входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 14:57
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика