К администрации Порошенко привели свиней Сеню, Беню, Насирко и Яресю

В Киеве украинские предприниматели провели флешмоб со свиньями возле администрации президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Активисты привезли к зданию четырех свиней, на которых краской написали Сеня, Беня, Насирко и Яреся (видимо, имеются в виду премьер-министр Украины Арсений Яценюк, бизнесмен Игорь Коломойский по прозвищу Беня, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и министр финансов Наталья Яресько — прим. «Ленты.ру»).

По информации «112 Украина», пикетчики обустроили небольшой аналог хлева. «Вы видите корыто. Это — бюджет. Видите свиней, которые означают некоторых товарищей (...) Дорвались к корыту, уничтожают бюджет, разрывают его на куски», — пояснил организатор акции Дмитрий Карп.

"

«Апостроф» со ссылкой на информационное бюро «Правы» отмечает, что кроме свиней туда также привезли козу Христю Лагард и обезьяну Лютика. Вскоре к месту проведения акции приехала полиция и заявила ее участникам, что они мешают выезду из администрации и неправильно припарковались.

«Ребята, оторвитесь от кормушки и дайте нормально бизнесу работать. Вы получите гораздо больше на самом деле, вы получите дополнительные налоги, при том условии, что бизнес сможет нормально без давления работать», — сказала координатор акции Юлия Дроговоз. По ее словам, участники флешмоба хотят отмены электронного администрирования НДС. Кроме этого, по словам организаторов, власти безосновательно поднимают ориентиры по собираемости налогов, пытаясь перекрыть дефицит госбюджета.

«Мы понимаем общую ситуацию, бюджет пустой, нужно как-то поправить ситуацию. В результате давят бизнес, не понимая, что бизнес закрывается и дальше платить будет некому, происходит повышение показателей 17-20 процентов», — добавила Дроговоз.

В сентябре Яценюк заявил, что украинский бюджет удалось дополнительно пополнить в августе более чем на два миллиарда гривен благодаря борьбе с коррупцией при уплате налога на добавленную стоимость. «Мы ввели новую систему администрирования налога на добавленную стоимость. Все знают о том, что НДС был одним из самых коррумпированных налогов», — отметил он.

Электронная система полноценно заработала 1 июля. Она вызывает резкую критику предпринимателей, поскольку предполагает предоплату налога. Средства компаний замораживаются на счетах и пользоваться ими невозможно. В результате у предприятий может не оказаться средств на продолжение деятельности, и им придется брать кредиты (при этом учетная ставка Нацбанка находится на высоком уровне в 22 процента, финансовые организации предоставляют займы под еще больший процент). Электронное администрирование введено государством с целью наполнения казны.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 16:05
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика