«Массандра» после визита Путина выставит на аукцион редкий херес

Коллекционное вино «Херес де ла Фронтера», выпущенное в 1775 году, будет выставлено на аукцион. Об этом сообщила глава крымского винодельческого комбината «Массандра» Янина Павленко, передает РИА Новости.

Решение было принято после того, как предприятие посетили президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. На каком именно аукционе будут выставлены бутылки и когда это произойдет, не уточняется.

Начальная цена на вино пока не установлена. В то же время Павленко отметила, что стоимость хереса выросла в несколько раз и на торгах с него можно будет выручить до миллиона евро.

«Уверена, что интерес, проявленный к коллекции завода мировыми СМИ и ценителями вина, отразится на его цене и усилит конкуренцию за право обладания одной из старейших в мире бутылок», — сказала она.

Вырученные средства планируется направить на модернизацию «Массандры».

Путин и Берлускони посетили предприятие 11 сентября. Во время визита они спустились в подвал, где хранится вино, и продегустировали напитки. Центр журналистских расследований утверждает, что гости попробовали именно «Херес де ла Фронтера», бутылка которого была продана на одном из аукционов за 50 тысяч долларов.

«Массандра» — одно из крупнейших предприятий Европы и СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. Коллекция вин является крупнейшей в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннеса в 1998 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 16:06
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика