В ЛНР запретили деятельность «Врачей без границ»

Власти ЛНР отказали в аккредитации в Республике международной организации «Врачи без границ», в деятельности которой были выявлены «вопиющие» нарушения.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и. о. заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций на территории Республики.

«Благодаря активным грамотным действиям МГБ было выявлены достаточно большое количество нарушений (в деятельности иностранных некоммерческих организаций — прим. ред.), непозволительных на территории ЛНР», — рассказал Никитин.

«Самый яркий пример этого всего — это такая организация как „Врачи без границ”, на складах которой просто вопиющее несоблюдение правил хранения медикаментов, средств медицинского назначения», — отметил он.

«Были грубейше нарушены правила хранения таких достаточно серьезных препаратов, как психотропные средства. И самое серьезное, которое было (нарушение), — это незарегистрированные, запрещенные препараты на территории ЛНР, которые именно психотропного свойства. Которые не прошли регистрацию ни на территории Украины, ни на территории ЛНР, ни на территории России», — уточнил руководитель комиссии по аккредитации.

«Собрав вот эти все факты, посмотрев на грубейшие нарушения, комиссия пришла к выводу данную миссию к аккредитации на территории ЛНР не допускать», — резюмировал он.

«Единственной организацией, которая на сегодняшний день получила право на аккредитацию в ЛНР, оказалась организация Красный Крест. При небольших замечаниях, которые мы сделали (буквально в течение 2–3 дней они исправили), особо грубых нарушений мы не выявили», — рассказал Никитин.

«Тем более, это (МККК) оказался наиболее весомый и мощный поставщик как в ЛНР, так и в ДНР. Мы пришли к мнению, что аккредитовываем Красный Крест, и дончане, проведя проверку у себя, тоже пришли к такому выводу», — отметил он.

Добавлено: 24-09-2015, 16:14
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика