Охранника Саши Белого из «Бригады» задержали за наркоторговлю

Наркополицейские задержали в Москве майора спецназа Дмитрия Гуменецкого, который совмещал службу с актерской деятельностью. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По данным РИА Новости, речь идет о действующем майоре спецназа Дмитрии Гуменецком, сыгравшем, в частности, охранника Саши Белого в сериале «Бригада».

Сотрудники ФСКН полагают, что Гуменецкий был лидером логистического звена крупной транснациональной наркогруппировки, поставлявшей новые виды смертельно опасных психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии.

В одном из гаражных боксов Солнечногорского района Московской области он организовал оптовый склад наркотиков. Там было обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, расфасованного в килограммовые пакеты. В целях конспирации наркотик был упакован в восемь слоев, в том числе и в металлизированную пленку, что значительно затрудняло его обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием.

Из этого количества концентрата можно было изготовить свыше 7 тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии синтетики по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей.

Также в ходе операции «Золотой дракон» задержаны еще три участника наркогруппировки — два гражданина России и житель Украины. У них изъято более 60 килограммов наркотиков. Один из них использовал поддельное удостоверение сотрудника ФСКН России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 16:52
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика