Путин выпил с фермерами компота и поговорил об урожае

Президент России Владимир Путин во время визита в Ростовскую область ознакомился с деятельностью одного из сельскохозяйственных предприятий, пообедал с фермерами в палатке рядом с кукурузным полем и оценил урожай. Об этом сообщает ТАСС.

На предприятии Путин осмотрел стенд с продукцией, отметив отличное качество томатов и перца. Во время обеда его угощали рыбой, похлебкой, свежими овощами и фруктами, соленьями. Как передает в Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, за столом пили компот, но говорили о вине.

-Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175)24 сентября 2015, 12:39

-Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175)24 сентября 2015, 12:42

Фермеры обсудили с президентом вопросы сбора урожая и цены на зерно. Путин посоветовал им воспользоваться ситуацией с продовольственным эмбарго для того, чтобы упрочить позиции на отечественном рынке. «Это окно возможностей когда-нибудь закроется. Поэтому нужно сейчас воспользоваться этим моментом для того, чтобы твердо закрепиться на собственном рынке», — заявил Путин.

После встречи с фермерами президент провел совещание по развитию АПК, в котором также приняли участие глава Минсельхоза Александр Ткачев и вице-премьер Аркадий Дворкович. На совете Путин отметил, что в последние годы Россия заняла лидирующие позиции по экспорту зерна и растительного масла. Он подчеркнул, что нужно «занимать новые ниши, проводить более активную работу по обеспечению на внешние рынки российской свинины и мяса птицы». Глава государства призвал расширить доступ в торговые сети для продукции отечественных аграриев, а также ужесточить контроль за качеством импортных овощей и фруктов в России.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015 года Москва продлила эмбарго на год. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на страны, поддержавшие санкции против России. Ограничения были распространены на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молоко. Эти товары, ввезенные на территорию России, подлежат уничтожению.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 16:53
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика