СМИ узнали о начале чистки в руководстве Volkswagen

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG начнет увольнять людей, ответственных за фальсификации тестов дизельных двигателей в США. Заседание наблюдательного совета по этому вопросу назначено на пятницу, 25 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в концерне.

Ответственные топ-менеджеры концерна будут увольняться, даже если они не знали о фальсификациях, уточнил один из источников. Потенциальными кандидатами на отставку называются топ-менеджеры американского подразделения Volkswagen AG Майкл Хорн и Кристиан Клинглер.

Volkswagen также начнет внутреннее расследование, чтобы выяснить, какие конкретно сотрудники отвечали за программирование дизельных двигателей в момент испытаний и кто мог фальсифицировать результаты тестов.

Кроме того, наблюдательный совет должен определиться с преемником председателя правления Мартина Винтеркорна, отправленного в отставку 23 сентября.

Информация о скандале появилась 21 сентября, когда Volkswagen приостановил продажу в США некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Власти Соединенных Штатов обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, из-за подделки результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу. Вслед за этим акции компании резко подешевели.

Действия Volkswagen нарушили два пункта закона Соединенных Штатов о чистоте воздуха. Концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль. В общей сложности штраф может составить около 18 миллиардов долларов. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Аналогичное расследование началось в Южной Корее.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 17:04
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика