Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления школьников в Арзамасе

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учащихся одной из средних школ Арзамаса, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по области. По предварительной версии, школьники отравились некачественными обедами из столовой.

Как сообщили в управлении СКР по региону, в среду, 23 сентября, в городскую больницу поступили 19 детей с признаками острого кишечного отравления. 18 из них являются учащимися школы: младших, средних и старших классов. Еще один заболевший ребенок — дошкольник.

По данным LifeNews, утром 24 сентября в школу не пришли 156 детей. Еще шестеро сотрудников столовой также пожаловались на сильное недомогание. Отмечается, что в учебном заведении есть своя кухня, где готовилась еда для школьных обедов. В настоящее время изъяты образцы продуктов питания вместе со всей документацией. Допрашиваются работники столовой, сотрудники учебного заведения и пострадавшие дети. Известно, что продукты в школу закупались как у частных, так и у муниципальных поставщиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») УК РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 17:05
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика