«Открытие» купит «банк для хипстеров»

Банк «Открытие» намерен приобрести онлайн-сервис банковских услуг Рокетбанк, который пользователи соцсетей иногда называют «банком для хипстеров». Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. По утверждению издания, сделка будет закрыта на днях, сумма покупки составит около 4,5 миллиона долларов.

В то же время «Банки.ру» заявляют, что хотя переговоры между финансовыми организациями и ведутся, решение о сделке еще не принято. В частности, не определена окончательная стоимость сервиса.

Ранее о готовности купить проект заявлял предприниматель Олег Тиньков. Он был готов заплатить миллион долларов, но лишь до 15 сентября. После этой даты бизнесмен был согласен выложить за банк лишь один рубль.

Как отмечает РБК, первоначально создатель проекта рассчитывал на финансирование со стороны инвесторов, однако в сложившихся макроэкономических обстоятельствах эти средства получить сложно.

Рокетбанк был основан Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Михаилом Провизионом и Алексеем Колесниковым в 2013 году. Фактически банком он не является, так как не имеет лицензии ЦБ, а представляет собой мобильное приложение, привязанное к дебетовой карте Интеркоммерцбанка.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 19:02
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика