«Правый сектор»: Мы против евроинтергации, сейчас нужно думать о войне

Пресс-секретарь националистической организации «Правый сектор»* Артем Скоропадский в интервью одному из украинских СМИ заявил, что боевики группировки вышли на Евромайдан вовсе не за евроинтеграцию.

Скоропадский не постеснялся заявить, что целью радикалов изначально было «сбросить власть Януковича».

«Став членов Евросоюза, нельзя будет не соблюдать какие-то определенные штуки, которые там есть.

„Правый сектор“ с самого начала говорил, что мы вышли туда не за евроинтергацию. Мы прямо и откровенно говорили, что воспользовались тем поводом, чтобы сбросить власти, которые не признавали легитимными. И нам все равно, какой был повод, чтобы сбросить эти власти.

Евроинтеграция — хорошо, пусть будет, был бы другой повод — мы бы вышли за другой повод. Главная задача — мы считали режим Януковича преступным, Януковича президентом мы не признавали. Если появилась возможность его убрать в пользу Украины, почему бы не воспользоваться этим поводом?

Мы против евроинтергации, хотя Европа нам, безусловно, ближе, чем дикая Россия. Но Европа тоже бывает разная. Бывает такая Европа, как Польша с запретом абортов, сильным влиянием католической церкви, традиционными ценностями, признанием того, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.

А есть такая Европа, как Дания или Голландия, где приемлемы ЛГБТ-браки, наркомания. Такая Европа как Польша нам, безусловно, близка. А такая как Дания или Голландия — нет.

Я думаю, что сейчас нужно думать о войне, о том, как можно своими силами что-то сделать, а уже в будущем, возможно, если Европа будет нормальной, традиционной и вернется к консервативным христианским ценностям, тогда уже думать. Но, я думаю, это вопрос неблизкого времени».


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Добавлено: 24-09-2015, 19:14
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика