Суд отказался отпустить на свободу осужденного за изнасилование Емельяненко

Московский городской суд признал законным приговор российскому бойцу смешанных боевых искусств Александру Емельяненко, осужденному на 4,5 года за изнасилование девушки. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее, 14 сентября, Емельяненко-младший попросил отменить приговор и выпустить его из тюрьмы. 19 мая спортсмен получил 4,5 года колонии общего режима. Его также признали виновным в похищении паспорта потерпевшей и назначили штраф в 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в доме в Пересветовом переулке Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении бывшей домработницы Полины Степановой. Он также склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил ее паспорт. Степанова утверждала, что в ходе судебных разбирательств ей и членам ее семьи поступали угрозы от неизвестных лиц.

Александр Емельяненко — младший брат одного из сильнейших бойцов смешанного стиля Федора Емельяненко. Александр является чемпионом мира и Европы по боевому самбо, участвовал в боях по смешанным правилам под эгидой промоутерской компании ProFC. В 2010 году завоевал чемпионский титул в тяжелой весовой категории. Последний бой провел в январе 2014 года в Санкт-Петербурге, проиграв украинцу Дмитрию Сосновскому. В августе Емельяненко-младшему исполнилось 34 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 20:03
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика