Росстандарт заинтересовался автомобилями Volkswagen

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) направило запрос в «Фольксваген Груп Рус», российское представительство немецкого автоконцерна Volkswagen. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

Запрос направлен в связи со скандалом вокруг автопроизводителя. «Агентством получена информация о том, что на ряде зарубежных рынков выявлена проблема с системой контроля за выхлопами автомобилей концерна Volkswagen с дизельным двигателем», — говорится в сообщении Росстандарта.

Ведомство попросило компанию предоставить необходимые разъяснения и материалы по данной теме.

В сообщении указывается, что по результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

Представитель «Фольксваген Груп Рус» подтвердил «Интерфаксу» факт получения запроса, однако отметил, что по российскому рынку данных пока нет. «Вся информация и данные по российскому рынку будут предоставлены штаб-квартирой компании», — сообщил он.

Информация о скандале появилась 21 сентября, когда Volkswagen приостановил продажу в США некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Власти Соединенных Штатов обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, из-за подделки результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу.

Концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль. В общей сложности штраф может составить около 18 миллиардов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 20:59
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика