Киев отверг в Минске все предложения ДНР по проведению выборов, ничего не предложив взамен

Украинская сторона не согласилась на предложения ДНР по внесению правок в закон об особом статусе и проведению выборов на территории Республики, при этом Киев не предложил никаких вариантов взамен.

Об этом ДАН сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина.

«Вопреки достигнутым ранее договоренностям по проработке редакции статьи 10 закона Украины „об особом статусе” и запуске закона, представители Украины снова отказались обсуждать этот вопрос и вернулись на прежние позиции», — сказал собеседник агентства.

Ранее Денис Пушилин сообщил ДАН, что на предыдущей встрече профильной подгруппы переговорщики от Украины согласились рассмотреть поправки в закон «Об особом статусе Донбасса».

В пресс-службе спикера Народного Совета отметили, что украинская сторона «настаивает на отмене выборов в ДНР с целью затягивания согласования закона». «Взамен представители Украины фактически не предлагают ничего, кроме дальнейшего процесса согласования модальностей, в том числе и дат проведения выборов», — подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, 22 сентября в Минске состоялась встреча Контактной группы и четырех профильных подгрупп для обсуждения вопросов по урегулированию конфликта на Донбассе. Переговоры политической подгруппы продолжались и 23 сентября. Представители ДНР предложили Украине провести второй этап местных выборов 21 февраля.

Добавлено: 24-09-2015, 22:45
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика