Россия завоевала дополнительную олимпийскую лицензию в велоспорте

Велогонщица Татьяна Антошина на чемпионате мира в США завоевала дополнительную лицензию на Олимпийские игры-2018 для национальной команды России в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Об этом сообщает «Р-Спорт».

В американском Ричмонде Антошина показала 11-й результат, а сборная благодаря ее усилиям вошла в десятку лучших в дисциплине. Этого оказалось достаточно для получения дополнительной квоты на Игры в Рио-де-Жанейро.

«Перед Антошиной изначально ставилась задача завоевать вторую лицензию. Она обладает отличным индивидуальным ходом, который позволяет ей из года в год выигрывать чемпионаты России в этой дисциплине. Ей было вполне по силам побороться за дополнительную квоту. Свою задачу спортсменка выполнила», — отметил генеральный директор Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый.

Количество лицензий в гонке с раздельным стартом определяется по рейтингу Международного союза велосипедистов. Место в топ-15 гарантирует одну путевку на Олимпийские игры. Если женская сборная не опустится в этом рейтинге ниже 15 места до 31 мая 2016 года, на Играх в Рио в «разделке» будут заявлены две россиянки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-09-2015, 22:53
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика