Бурджанадзе: блокада доказывает, что Киев не считает Крым своим

Блокада Крыма со стороны Киева лишь подчеркивает, что украинские власти уже не считают этот полуостров своим, сказала лидер «Демократического движения» Грузии Нино Бурджанадзе.

В воскресенье активисты движения «Правый сектор» и других украинских организаций заблокировали поставку продовольствия в Крым и начали «бессрочную продовольственную блокаду» полуострова. Власти Крыма назвали акцию бессмысленной. Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова.

«Последние события, которые развивались вокруг Крыма, я имею в виду блокаду, еще раз говорят о том, о чем я уже говорила: Крым — часть России и никогда не станет украинским», — сказала она журналистам в кулуарах Евразийского женского форума, который проходит в Петербурге.

По словам Бурджанадзе, киевские власти, не препятствуя блокаде Крыма со стороны «Правого сектора», сами того не понимая, «этим и доказывают, что не считают крымчан своими согражданами».

«Как можно блокировать людей, вместо того, чтобы разговаривать. Мне кажется, они (власти Украины — ред.) сами играют на руку всем тем людям, которые видят, что Крым — часть России и уже никогда не станет украинским», — добавила она.


Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Добавлено: 24-09-2015, 23:13
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика