Крымско-татарский Меджлис Джемилева и Чубарова может быть запрещен в РФ

Власти Крыма не исключают запрета деятельности в России меджлиса крымскотатарского народа, возглавляемого покинувшими полуостров депутатами Верховной рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым.

Об этом ТАСС заявил вице-премьер республики Руслан Бальбек, сравнив меджлис с запрещенной в РФ экстремистской организацией «Правый сектор».

«Организация „Правый сектор” запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность.

Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим, — сказал Бальбек. — Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность».

Вице-премьер напомнил, что сейчас активисты под руководством Джемилева и Чубарова совместно «Правым сектором» проводят акцию по так называемой блокаде Крыма — грузы с украинскими товарами не пропускаются на территорию России.

«Никому не секрет, что господа профессиональные крымские татары — Джемилев и Чубаров и „Правый сектор” финансируются западными фондами. У них кошельки разные, а кассир один. Мы получили картину, когда две националистические организации в едином порыве вдруг выступают с одними и теми же целями. Мы можем говорить об общности их интересов», — считает он.

Добавлено: 25-09-2015, 00:46
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика