Министр спорта Японии покинул пост из-за проблем со строительством стадиона к ОИ

Министр просвещения, спорта, науки и технологий Японии Хакубун Симомура (Hakubun Shimomura) подал в отставку из-за из-за скандала вокруг строительства главного стадиона Летних Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщает Reuters.

«Я доставил много неудобств и беспокойств жителям нашей страны», — цитирует ТАСС Симомуру. Министр также пообещал вернуть заработную плату за период с апреля по сентябрь текущего года.

Симомура рассказал о своих планах премьер-министру Японии Синдзо Абэ, соответствующее прошение он подаст на заседании правительства в пятницу, 25 сентября. Отмечается, глава кабмина попросил министра остаться на своем посту до кадровой перестановки, которая, как ожидается, произойдет в скором времени.

"

Скандал вокруг строительства олимпийского стадиона в Токио начался после того некоторые чиновники и японские архитекторы выступили против проекта из-за его дороговизны. Сложную конструкцию стадиона спроектировала британский архитектор Заха Хадид. Строительство в соответствии с данным проектом обошлось бы в 2 миллиарда долларов. В результате администрации премьер-министра Синдзо Абэ пришлось отказаться от изначального проекта и начать разработку нового.

Это не первый скандал, связанный с ОИ-2020 в Токио. 1 сентября Организационный комитет Олимпийских игр решил отказаться от использования эмблемы соревнований, разработанной японским дизайнером Кэндзиро Сано, из-за обвинений в плагиате.

Токио получил право на проведение летних ОИ-2020 в сентябре 2013 года. Соревнования по олимпийским дисциплинам пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, паралимпийским — с 25 августа по 6 сентября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 05:50
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика