Американские СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить «Исламское государство»

Если Россия примет участие в операции против «Исламского государства», то у террористов появятся серьёзные проблемы, пишут американские СМИ. Они приводят пять российских вооружений, способных, по их мнению, коренным образом повлиять на ход борьбы с ИГИЛ*.

Террористам из «Исламского государства» придётся нелегко, если Россия вступит в борьбу с группировкой, пишет The National Interest. Американское издание приводит пять российских вооружений, которые могут повлиять на ход военной компании против ИГ.

Прежде всего это Су-25, один из лучших в мире штурмовиков, приводит текст статьи РИА Новости. Он оснащается ракетами, авиабомбами, а также 30-миллиметровой пушкой, предназначенной для непосредственной авиационной поддержки.

«Су-25 лучше подходит для ближней авиационной поддержки, чем штурмовики Су-22 и Су-24, находящиеся сейчас на вооружении ВВС Сирии», — отмечается в статье. В операциях против ИГ уже применяются Су-25 Ирана и Ирака, но штурмовики российских ВВС были бы, вероятно, более эффективны за счёт опытных пилотов и лучшего техобслуживания, полагает издание.

Проблемой для «Исламского государства» могут стать также опытные и хорошо подготовленные российские пилоты на вертолётах Ми-24, отмечается в статье.

Этот вертолёт, прозванный «летающим танком», предназначен не только для переброски войск, но и для огневой поддержки. Он может оснащаться бомбами, ракетами и 12,7-миллиметровым пулемётом, который способен эффективно поражать подготовленные оборонительные позиции и транспорт противника.

Ранее некоторые СМИ сообщали о поставках в Сирию российских БТР-82А, которые обеспечивают мобильность, защиту и огневую поддержку пехоты. В этом случае ИГ следует серьёзно беспокоиться, пишет The National Interest.

Одним из важнейших средств поддержки сухопутных войск стали беспилотники. Коалиция западных стран, борющихся против террористов, с помощью дронов получает разведданные о позициях боевиков, однако у сирийской армии таких возможностей нет. И если Россия задействует в Сирии собственные БПЛА, то, возможно, это станет её наиболее значительным вкладом в борьбу с «Исламским государством», считает журнал.

Кроме того, ещё одним серьёзным «оружием» американское издание называет российский спецназ, известный своими многочисленными впечатляющими операциями.


*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Добавлено: 25-09-2015, 06:44
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика