Поклонская: Блокада Крыма отвечает интересам Запада

Продовольственная блокада Крыма попирает международные нормы и отвечает интересам западных стран, недружелюбно настроенных по отношению к России, заявила в интервью РИА Новости прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Так называемая блокада не соответствует никаким международным нормам. Но ее зачинщики не настроены созидать, они только все разрушают. Им надо дальше оправдывать свое существование. Они действуют в интересах заокеанских западных стран, выступают марионетками в чьих-то руках, пытаясь свести счеты с Крымом и навредить России», — считает Поклонская.

По ее мнению, планы доставить блокадой крымчанам неудобства тщетны, угрозы продовольственной безопасности нет, продуктов в республике вдоволь, чего не скажешь об украинских сельхозпроизводителях, которые от потери рынка сбыта понесут большие убытки.

При этом, по ее словам, в республике уже создана специальная рабочая межведомственная группа, задача которой не допустить резкого повышения цен на необходимые продукты питания.

«Цены будут отслеживаться ежедневно. Если кто-то захочет заработать спекулятивным путем, завышая стоимость товаров, то ничего не получится. Мы не позволим наживаться на сложившейся ситуации», — подчеркнула прокурор.

Поклонская посоветовала инициаторам блокады украинским политикам Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ленуру Ислямову, а также их помощникам и «Правому сектору» направить свою энергию на созидательные поступки.

«Лучше бы детский садик где-то восстановили, помогли бы сиротам, бездомным да обездоленным. Но это, наверное, им не принесет столь желанных дивидендов и прибыли, как спекуляции вокруг Крыма», — подчеркнула прокурор.


Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Добавлено: 25-09-2015, 10:44
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика