На Красной площади задержали пытавшегося поговорить с Путиным босого художника

Возле мавзолея Ленина на Красной площади был задержан приезжий из Санкт-Петербурга, желавший попасть на прием к президенту России Владимиру Путину. Как сообщили агентству «Москва» в правоохранительных органах, представившийся художником мужчина был босым.

Сотрудники полиции доставили его в дежурную часть опорного пункта «Китай-город» за неадекватное поведение. После задержания мужчина заявил, что пытался пройти к главе государства, чтобы «переговорить с ним и задать несколько вопросов». На какую тему он хотел побеседовать с Путиным, не уточняется.

Полицейские отмечают, что задержанный имел при себе обувь, но ботинки были связаны между собой шнурками и висели у него на шее. Собеседник агентства добавил, что мужчина был госпитализирован в психиатрическую больницу для осмотра профильным врачом.

В ноябре 2013 года другой художник из Петербурга Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади. Его акция была приурочена ко Дню сотрудника органов внутренних дел. «Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», — заявил тогда Павленский.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 10:53
0
94

0

Наверх Яндекс.Метрика