В Сусанино задержали грузовик с нелегальной черной икрой

Сотрудники правоохранительных органов Хабаровского края провели в селе Сусанино операцию по задержанию грузовика с нелегальной черной икрой. Об этом «Интерфаксу» рассказала представитель МВД России Елена Алексеева.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий, в которых участвовали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) и уголовного розыска краевого УМВД, было изъято 300 килограмм продукта. Икра была расфасована в 576 пластиковых и 17 металлических контейнеров по 0,5 литра каждый.

По словам Алексеевой, стоимость деликатеса на черном рынке могла бы составить порядка пяти миллионов рублей.

"

По факту произошедшего ОМВД России по Ульчскому району Хабаровского края возбудило уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

В России с августа 2007 года действует 10-летний запрет на вылов осетровых и экспорт черной икры, которые в мае 2015-го продлили еще как минимум на год. Он был введен в связи с резким сокращением популяции осетровых. Исключение сделано только для тех хозяйств, которые занимаются разведением рыбы. Из-за высокой стоимости осетровые популярны у браконьеров: по данным исследований, в 2010 году в России было легально произведено 19 тонн черной икры, а нелегально — около 225 тонн.

На сегодняшний день стоимость килограмма деликатеса в России составляет порядка 40 тысяч рублей. С 2014 года Россельхознадзор разрешил импорт черной икры из Ирана.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 10:56
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика