Гудков: с иностранными дипломатами надо встречаться обязательно

Гудков младший, после того как на осенней сессии Госдумы показали сюжет о его встрече с немецким дипломатом, не только не смутился, но сразу начал придумывать себе отговорки.

А привыкший к безнаказанности, он 22 сентября написал в своем аккаунте на фейсбук следующее: встречался, встречаюсь и буду встречаться дальше, ибо это нужно для России.


Напомню случай. Американский общественный деятель Брайан Браун после выступления в защиту традиционной семьи в российской Госдуме в 2013 году подвергся у себя на родине травле и гонениям.

Речь Брауна не содержала ни малейшей критики в адрес США. Встреча же с российскими парламентариями была открытой, а не проходила в каком-то злачном заведении в тайне от всех.

Несмотря на это после возвращения Брауна в Америку его назвали предателем, а экс-советник президента США Фред Каргер обвинил общественника в нарушении закона. В действительности, в США существует специальный закон, так называемый акт Логана, прозванный его противниками кляпом Логана.

§ 953. Личная переписка с иностранными правительствами.

Любой гражданин США, где бы он ни был, кто без разрешения США, прямо или косвенно начинает или осуществляет какую-либо переписку или общение с любым иностранным правительством или любым должностным лицом или его агентом, с намерением повлиять на меры или поведение любого иностранного правительства или любого должностного лица или его агента, в отношении любых споров или разногласий с Соединенными Штатами, или победить меры Соединенных Штатов, должен быть подвергнут штрафу, помещён в заключение на срок до трёх лет или подвергнут обеим мерам наказания.

В России, к сожалению, такого закона нет, поэтому в ней есть депутаты, которые занимаются откровенным вредительством. Гудков встречался с руководителем политотдела посольства Германии в России Хубертом Книршем. Книрш в середине 90-х годов работал в посольстве в Вашингтоне, как раз тогда, когда США ввели санкции в отношении Ирана и завинчивали все новые гайки в отношении Кубы.

Такая вот «случайность» вышла. Наверное, это и побудило интерес к нему Гудкова — так сказать, человек знаком с темой санкций не понаслышке. Так что именно у него депутат решил уточнить, не предвидится ли смягчения их для России, и попросил ни в коем случае этого не делать.

Гудков оперирует в разговоре заведомо ложными «фактами», хотя его собеседник утверждает, что по его данным именно украинская сторона нарушает минские договоренности. Конечно, ни один конгрессмен в США не позволил бы себе такого поведения, будь он тысячу раз не согласен с политикой Обамы. И причина этому не только Акт Логана. Как отмечал в своей книге «Америка.

Живут же люди» политолог Николай Злобин, давно проживающий в Вашингтоне, ни один американский политик не позволит себе критики Обамы (любого другого президента) и проводимого им курса в разговоре с представителями иностранных государств. Это считается политическим моветоном. При этом они могут быть ярыми противниками Обамы. Однако подобного поведения не позволит себе ни один — это поставит крест на его политической карьере.

В нашей недемократической стране политики не только себе такое позволяют, но потом еще и набираются наглости писать в фейсбуке: «Мои встречи с иностранцами можно транслировать хоть в прямом эфире». И это вместо того, чтобы поблагодарить НТВ за то, что они показали лишь жалкий кусок. Хочется узнать у пока ещё депутата: если он так уверен в себе, почему сам не записывает свои встречи с иностранными дипломатами? Выкладывал бы потом в соцсети видео и не пришлось бы никого обвинять в том, что его в очередной раз оклеветали. Это во-первых.

А во-вторых, почему все время наши оппозиционеры встречаются с иностранцами не открыто, как это принято делать у политиков на Западе, а вечно в каких-то «Дудках»?

P.S. Кстати, как сообщил мне источник в партии СР, дочка Гудкова от первого брака Анастасия сейчас находится в США, куда уехала на год. Вот такой вот Дмитрий поборник за справедливость: члены ЕР, по его мнению, не должны отправлять детей учиться за границу, раз уж они такие ура-патриоты, а настоящему борцу за демократию можно.

Добавлено: 25-09-2015, 11:44
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика