Издатель приостановил продажу учебника обществознания с оскорблениями инвалидов

Издательство «Дрофа» приостановила продажу учебника по обществознанию, в котором утверждалось, что инвалиды с психическими заболеваниями не являются личностями. Об этом сообщается на сайте издательства.

«Учебник будет направлен на дополнительную экспертизу. Издательство готово отозвать учебник и предоставить школам другой учебник по обществознанию в случае, если он не получит одобрение экспертов», — отмечается в заявлении «Дрофы».

Уточняется, что ранее учебник «Обществознание» для 8 класса под редакцией Анатолия Никитина и Татьяны Никитиной успешно прошел научную, педагогическую и общественную экспертизы, и был включен в Федеральный перечень учебников.

24 сентября президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень опубликовала на сайте Change.org петицию с требованием изъять учебник из оборота. На момент написания заметки ее подписали почти 1,5 тысячи человек.

Внимание на содержание данного учебника обратила журналистка Анна Норинская. 22 сентября она на своей странице в Facebook процитировала выдержки из учебника, в которых говорилось, что человек, страдающий психическим заболеванием, «не является личностью».

Если я уж о Гришке, то вот. Приходит он и зачитывает из своего учебника по обществоведению (для 8го класса, авторы A.Ф Н...

Posted by Anna Narinskaya on 22 сентября 2015 г.

Позднее Нортинская привела еще один пример из учебника обществознания.

Вы меня, пожалуйста, извините, но сегодня с утра за кофием открыла тот самый учебник по обществознанию авторства A.Ф.и Т...

Posted by Anna Narinskaya on 23 сентября 2015 г.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 11:53
0
101

0

Наверх Яндекс.Метрика