Покупка «СТС Медиа» обойдется Усманову и Таврину в 200 миллионов долларов

Медиахолдинг «СТС Медиа» принял предложение Алишера Усманова и Ивана Таврина продать им 75 процентов в операционных активах за 200 миллионов долларов, говорится в сообщении компании, поступившем в «Ленту.ру».

По условиям сделки, компании UTH Russia (ЮТВ) Усманова и Таврина перейдет 75 процентов ООО «СТС Инвестментс», которое прямо и косвенно контролирует операционные активы компании в России и Казахстане.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2015 года. Ее предстоит одобрить всем акционерам компании, а также регулирующим органам. Шведская компания MTG Russia, которой принадлежит 38 процентов обыкновенных акций, заявила, что готова одобрить сделку. После ее завершения «СТС Медиа» обязуется выпустить дополнительную долю в пользу ЮТВ, в результате чего новый владелец станет обладателем 80 процентов компании.

Сделка с Усмановым и Тавриным позволит медиахолдингу соблюсти поправки в закон о СМИ, согласно которым иностранные компании не могут владеть более чем 20 процентами капитала российских СМИ. К январю 2016 года они обязаны привести свой бизнес в соответствии с этим законом. Как отмечают в «СТС Медиа», предложение от ЮТВ оказалось единственным реалистичным к настоящему времени.

«СТС Медиа» владеет эфирными каналами CTC, «Домашний», «Перец» и CTC Love. Учредители всех этих каналов — российские юрлица, но 100 процентов их долей принадлежит холдинговой компании, зарегистрированной в американском штате Делавэр. Акционерами CTC Media помимо MTG являются кипрская компания Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров, еще 36 процентов компании — в свободном обращении. Акции медиахолдинга обращаются на американской бирже NASDAQ. В прошлом году выручка холдинга составила 27,3 миллиарда рублей.

ЮТВ управляет каналами «Ю», Disney и «Муз-ТВ». Последний раз компания раскрывала показатели в 2012 году. Тогда ее выручка составляла 4,5 миллиарда рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 13:00
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика