Военнослужащие ВСУ подрываются на своих же растяжках на оккупированных территориях Донбасса

Военнослужащие ВСУ продолжают получать увечья и гибнуть, подрываясь на своих же растяжках, установленных ими ранее на Донбассе.

Так, только за одни сутки на оккупированных территориях ЛНР один военнослужащий ВСУ погиб и шестеро получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба оккупационной «Луганской военно-гражданской администрации».

23 сентября в 15:00 при проверке полевых дорог в лесополосе в районе села Крымское Новоайдарского района от подрыва противотанковой прыгающей мины погиб военнослужащий ВСУ 1994 года рождения, двое его сослуживцев получили ранения.

24 сентября в 14:15 во время инженерного обустройства позиций у наблюдательного поста недалеко от с. Орехово Попаснянского района в результате подрыва противопехотной мины были ранены четыре военнослужащих 22-го мотопехотного батальона.

«Губернатор» оккупированных территорий Луганщины Георгий Тука в связи с этим заявил, что обращается к странам ЕС с призывом помочь украинской стороне специалистами для разминирования территорий.

Вчера при встрече с послом Литвы я отметил, что Луганской области нужны группы саперов. В связи с большой заминированностью прифронтовых территорий практически каждый день страдают и гибнут люди, а мы не можем заняться ремонтом линий электропередач.

Я также прошу другие страны Европы помочь нам с разминированием опасных участков на линии разграничения.

Добавлено: 25-09-2015, 13:17
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика