Против Гайзера выдвинуто новое обвинение

В отношении главы Коми Вячеслава Гайзера возбуждено новое уголовное дело по обвинению в легализации денежных средств, полученных преступным путем, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, в ходе расследования дела в отношении главы региона «были выявлены факты легализации денежных средств, похищенных членами преступного сообщества, которые они, в том числе под видом дивидендов, выводили в зарубежные офшорные компании».

По данному факту в отношении Гайзера, Александра Зарубина, Валерия Веселова, Алексея Чернова и других лиц возбуждено уголовное дело по статье 174.1 Уголовного кодекса РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой».

"

Уголовные дела в отношении преступного сообщества о мошенничестве и легализации денежных средств соединены в одно производство.

19 сентября был задержан глава Коми Вячеслав Гайзер вместе со своим заместителем Алексеем Черновым, зампредседателя правительства Коми Константином Ромадановым, бывшим сенатором от региона Евгением Самойловым. Всего 19 человек. Они обвиняются в создании организованного преступного сообщества. Гайзера обвиняют также в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершили преступления, целью которых было завладение госимуществом.

По решению Басманного суда столицы почти все фигуранты отправлены в СИЗО, один обвиняемый под домашним арестом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 13:52
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика