Сидякин попросил проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм

Депутат Госдумы Александр Сидякин попросил Генпрокуратуру проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм. Копию запроса, направленного на имя руководителя ведомства Юрия Чайки, парламентарий опубликовал на своей странице в Twitter.

«Прошу вас дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции "Русской службы BBC" на предмет наличия в опубликованной информации состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке», — говорится в обращении Сидякина.

Внимание Сидякина привлекла запись в официальном Twitter «Русской службы Би-би-си» с подписью: «В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?» Пост был опубликован 24 сентября. Ссылка в нем ведет на заметку на сайте «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Материал посвящен выходу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда.

-bbcrussian (@bbcrussian)24 сентября 2015, 10:39

Лейтенант Гельфанд вел записи в течение всей войны. В его дневнике в частности рассказывается об отсутствии порядка и дисциплины в регулярных войсках. Также Гельфанд описал поведение советских солдат в Германии. Автор отмечает, что они насиловали немецких женщин, уничтожали целые деревни вместе с детьми. «Русская служба Би-би-си» утверждает, что в сокращенном виде дневник уже публиковался в Германии и Швеции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 14:57
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика