Пушилин посоветовал Донбассу готовиться к включению в состав России

Председатель парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики, полпред ДНР на переговорах Контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин посоветовал Донбассу готовиться к включению в состав России, передает «Интерфакс».

«Очевидно, что Украина делает все возможное, чтобы вытолкнуть нас, и мы должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию», — заявил он журналистам. Так спикер народного совета ДНР прокомментировал итоги форума в Луганске, на котором обсуждался вопрос включения самопровозглашенной республики в состав России, отмечает агентство.

По словам Пушилина, ДНР продолжает готовиться к назначенным на 18 октября местным выборам. Он оценил подготовку «на отлично», добавив, что все задачи, поставленные главой республики Александром Захарченко, выполнены, а на мероприятиях будут присутствовать несколько международных наблюдателей.

12 сентября президент России Владимир Путин высказал мнение, что вопрос о присоединении Донбасса к РФ нужно решать не «на улице». «Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, проживающих на Донбассе», — заявил российский лидер в ответ на призыв отдыхавшего в Ялте мужчины включить ДНР, а также самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) в состав России.

"

Общаясь с журналистами, Путин подчеркнул, что реализация минских договоренностей является безальтернативным путем к «успокоению и примирению» на Украине.

В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта — украинские силовики и ополченцы самопровозглашенных республик — регулярно обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.

В марте 2014 года Украина уже потеряла один из регионов — Республику Крым. Полуостров вошел в состав России по итогам референдума, в ходе которого подавляющее большинство его жителей поддержали такое решение.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 15:53
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика