Показы «Любви» Гаспара Ноэ в Москве продлят до 25 октября

Московский кинотеатр «Пионер» продлил показы эротической мелодрамы Гаспара Ноэ «Любовь» в рамках фестиваля «Наконец-то в кино» до 25 октября. Как говорится на сайте кинотеатра, сеансы продлены из-за зрительского ажиотажа.

Сперва предполагалось, что «Пионер» покажет «Любовь» шесть раз с 25 по 27 сентября. Билеты на все сеансы были раскуплены в течение нескольких часов.

«Любовь» должна была выйти в России 1 октября, но Минкульт отказал в выдаче фильму прокатного удостоверения, сославшись на наличие сцен порнографического характера. Для показа зарубежного кино на международных фестивалях, которые проводятся на территории страны, такое разрешение не требуется.

"

Кроме того, фильм Ноэ покажут на фестивале «Послание к человеку», который проходит в Санкт-Петербурге с 25 сентября по 3 октября. После заявления Минкульта по поводу картины она исчезла из расписания киносмотра, но впоследствии вновь появилась в его афише, правда, уже одним сеансом, а не двумя.

Премьера «Любви» прошла во внеконкурсной программе Каннского фестиваля. Фильм положительно приняла и пресса, и критики, хотя некоторые зрители и были шокированы многочисленными сценами секса. Сам Ноэ заявлял, что, по его мнению, возрастной ценз «12 плюс» был бы достаточным для картины.

Гаспар Ноэ известен по фильмам «Необратимость» и «Вход в пустоту». Обе ленты выходили в российский прокат, несмотря на наличие откровенных сцен секса, насилия и употребления наркотиков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 15:55
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика