Ущерб от преступного сообщества Гайзера оценили в миллиард рублей

В Следственном комитете России (СКР) оценили в 1,1 миллиарда рублей ущерб от действий преступного сообщества, предполагаемыми организаторами которого является глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексея Чернов, говорится на сайте комитета.

«Для возмещения причиненного ущерба следователями арестован ряд банковских счетов фигурантов уголовного дела на сумму около 500 миллионов рублей», — отмечается в тексте.

По данным следствия, подозреваемые контролировали 23 наиболее прибыльных предприятия с госучастием и выводили полученные средства в офшоры.

"

Ранее 25 сентября сообщалось, что в отношении Гайзера возбуждено уголовное дело о легализации денежных средств, полученных преступным путем. Данное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными по факту создания преступного сообщества и мошенничества.

Глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов и ряд других лиц 19 сентября были задержаны по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, целью которых было завладение госимуществом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 15:58
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика