На границе с Крымом СБУ задержала российскую журналистку (ВИДЕО)

Сегодня стало известно о задержании на Украине журналистки НТВ, корреспондента программы «Центральное телевидение» Екатерины Ворониной.

Она снимала материал о продовольственной блокаде Крыма и законно находилась на территории Украины. Подробности происшествия сообщил руководитель и ведущий программы Вадим Такменёв:

«Вечером 24 сентября на границе Украины и Крыма в районе города Каланчак группой людей, не предъявивших никаких документов, была задержана корреспондент „Центрального телевидения” Екатерина Воронина. Она вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова „Правым сектором”*.

Задержавшие журналиста НТВ люди даже не подпустили ее к пограничному пункту. При этом нужно отметить, что Екатерина Воронина абсолютно официально пересекла российско-украинскую границу, прилетев из Москвы в Одессу.

Задержавшие корреспондента уже поздно ночью в течение трех часов допрашивали ее, обыскивали личные вещи, завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом. После этого Екатерину Воронину передали сотрудникам СБУ, которые, в свою очередь, допрашивали ее в течение еще шести часов и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений».

Сама Екатерина по телефону сообщила, что ее задержали представители запрещенной в России организации «Правый сектор».

Меня задержал „Правый сектор”*. Я спросила: „Уполномочены ли вы меня задерживать? Я имею российский паспорт, я имею право пройти границу”.

На что они сказали: с российским паспортом как раз вот границу пройти не можете. В течение двух с половиной часов нас удерживали на месте, при этом бесконечно оскорбляя и унижая, и отбирали личные вещи, в том числе мобильный телефон и мой паспорт.


* Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Добавлено: 25-09-2015, 16:43
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика