Президент «АвтоВАЗа» рассказал о популярности Lada Priora на Кавказе

Автомобили Lada Priora в основном покупают на Кавказе, Lada Vesta рассчитана на Москву и Санкт-Петербург. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

«Priora и Vesta — это две абсолютно разные машины, две абсолютно разные группы покупателей. Я не вижу никакого конфликта», — отметил он.

25 сентября «АвтоВАЗ» запустил серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Lada Ижевск.

Lada Priora — один из самых популярных автомобилей на российском рынке. Ее выпуск начался в 2007 году, в 2014 году эта модель вошла в первую десятку рейтинга продаж новых легковых машин.

Популярное семейство автомобилей на Кавказе зачастую «корректировалось»: на стеклах использовалась тонировка, а амортизаторы обрезались, чтобы придать машинам более спортивный вид. В июле этого года «АвтоВАЗ» выпустил для приверженцев тюнинга модель в двухцветном варианте: белую Lada Priora с черной крышей.

Ранее сообщалось о планах снять Lada Priora с производства в 2015 году, заменив новой Vesta. Однако позднее выпуск автомобилей было решено продлить как минимум до 2018 года, в связи с чем предприятие разработало программу улучшения модели Lada Priora.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, реализация Lada в январе-июле упала на 27 процентов, до 161,6 тысячи машин. Весь российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей за этот период в сравнении с январем-июлем 2014-го просел на 35 процентов, до 913 тысяч штук.

В сентябре «АвтоВАЗ» приостановил до октября выпуск автомобилей Lada Priora в связи с выполнением сентябрьского плана.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 16:52
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика