Ребенок, пострадавший от взрыва под Торезом, прооперирован в Донецком ожоговом центре

Семилетий ребенок, получивший ранения в результате взрыва на полигоне под Торезом, сегодня был прооперирован в Донецком ожоговом центре. Как сообщил ДАН его руководитель Эмиль Фисталь, состояние пациента оценивается как тяжелое.

«Сегодня мы произвели ребенку сложную операцию, которой предшествовала интенсивная противошоковая терапия, - сообщил собеседник агентства. - Мы тщательно обработали раны от обгоревших тканей. Часть ран, где нет глубоких поражений, закрыли искусственной кожей».

Фисталь добавил, что 60 процентов кожных покровов ребенка покрыты ожогами 2-й и 3-й степеней, обожжены дыхательные пути.

«На пути к выздоровлению потребуется еще не одна операция и много времени на лечение. Необходимо большое количество препаратов. Ребенок нуждается в переливании белков и альбуминов», - сказал глава ожогового центра.

Он подчеркнул, что для пострадавшего «созданы наилучшие условия, в больнице имеется все необходимое оборудование и медпрепараты». «У нас есть все возможности, средства и желание для излечения этого ребенка», - подытожил Фисталь.

Взрыв на полигоне в Торезе произошел 24 сентября в 14:50 в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники. Погибла девятилетняя девочка. Ее брат с ожогами был госпитализирован. Также пострадали двое взрослых.

«По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже с высокой степенью вероятности можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца», - заявил тогда заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 229 («Террористический акт») Уголовного кодекса ДНР. В настоящее время проводится расследование.

Информационный портал ДНР

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 25-09-2015, 17:23
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика