В Латвии началось возвращение имущества еврейской общине

Парламент Латвии концептуально одобрил возвращение пяти объектов недвижимости еврейской общине. Как указал председатель Комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш, необходимо исправить историческую несправедливость и вернуть отнятую нацистским и "коммунистическим тоталитарными режимами" недвижимость, сообщает агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию латвийского портала Delfi.lv.

Депутат от Нацобъединения Александр Кирштейнс, выступая в дебатах, призвал не поддерживать законопроект о реституции, указав, что в Латвии и Европе нет ни одной этнической группы, которая не пострадала бы от Второй мировой войны.

Ранее комиссия сейма по иностранным делам концептуально поддержала законопроект о возвращении пяти объектов недвижимости общественной организации "Рижская еврейская община".

Эти здания находятся в Риге на ул. Эрнеста Бирзниека-Упиша 12, ул. Абренес, 2, ул. Лудзас, 25, в Юрмале на ул. Кляву, 13 и в Кандаве на ул. Лиелая, 31.

На сегодняшний день Еврейская община претендует на возвращение ей 270 объектов недвижимости в Латвии.

Напомним, помимо Латвии разговор о реституции шел и на Украине, где, помимо еврейской общины, на изрядную долю имущества претендует и Польша.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию латвийского портала Delfi.lv.

Добавлено: 25-09-2015, 17:24
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика