В Кремле ответили на заявление Белого дома об инициаторах встречи Путина и Обамы

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что инициатором встречи Владимира Путина и Барака Обамы выступила американская сторона. Об этом сообщает «Интерфакс».

«19 сентября именно от администрации США поступило предложение рассмотреть две конкретные возможности для проведения встречи президентов в Нью-Йорке: в понедельник, 28 сентября, и 29 сентября, во вторник. Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант», — отметил представитель Кремля.

Он добавил, что российская сторона впредь ожидает от американских коллег «более тактичного и профессионального отношения» при оглашении деталей подготовки подобных контактов. «Американцы нарушили негласные правила дипломатии, надеемся, что впредь они будут соблюдаться», — заявил помощник президента.

"

Ушаков подчеркнул, что «если американские представители захотят узнать и другие подробности рождения контакта в Нью-Йорке, то они могут поинтересоваться у госсекретаря Джона Керри, который в курсе того, кто, как и когда инициировал в предварительном порядке возможность проведения такой встречи».

В Белом доме 24 сентября заявили, что встреча Путина и Обамы на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоится после многочисленных просьб российской стороны.

Обама будет присутствовать на сессии Генассамблеи с 27 по 29 сентября.

Последние переговоры Путина и Обамы состоялись в ноябре 2014 года. Главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. Также они встречались на полях саммита G20 в Австралии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-09-2015, 17:50
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика